Hoy en día, la reducción de sodio en los productos de pan es un problema social importante, dada la alta demanda de pan reducido en sodio. Los productos de pan normal tienen aproximadamente 1,5 gramos de sal, y la cantidad diaria recomendada de sodio es de 5 gramos diarios.
Biosal Baking es una fórmula que reduce el sodio en un 25% en el pan y usa la misma cantidad de sal regular que se requiere en la receta. Biosal Baking ha sido creado en asociación con la Federación Chilena de Pan (Fechipan), mejorando la calidad nutricional de los productos de pan sin cambiar su sabor. SPL Industrial produce Biosal Baking.
- Actúa directamente sobre el gluten (una proteína en la harina). Se observa mayor peso y tenacidad en la masa cuando aumenta la cantidad de sal.
- Activa la levadura en el proceso de cocción.
- Las propiedades antisépticas inhiben la acción de las bacterias ácidas.
- Actúa como antioxidante.
- Permite la formación de una fina y crujiente corteza de pan.
- Añade sabor, color, aroma y consistencia.